AZIENDA AGRICOLA IL RUSCELLO
Company L’Azienda Agricola Il Ruscello nasce da Guido Nenna amante della natura, degli animali e della campagna Toscana dove decide vivere per coltivare le sue passioni.
Story Guido Nenna bresciano fin da bambino inizia a conoscere i paesaggi della Valdera grazie allo zio che viveva e possedeva terreni in questi luoghi. E’ proprio lo zio che l’aiuta a capire che la sua strada è la natura con i suoi ritmi ed i suoi cicli: appena superata la soglia dei vent’anni decide di trasferirsi definitivamente proprio a Chianni in provincia di Pisa e appena qualche anno dopo inizia, nel 1994, a far pascolare allo stato brado naturalmente la cinta senese preservando sempre il benessere dei propri animali. Oggi possiede circa 150 animali che pascolano in 55 ettari con i propri tempi fisiologici e senza spingere con l’alimentazione, andando in macellazione solo quando l’animale è pronto per natura.
Work La carne viene lavorata solo da norcinerie e laboratori selezionati che si prendono cura dei propri animali e dove l’uso dei prodotti chimici è veramente limitato al minimo. All’interno dell’Azienda Agricola è presente inoltre un frantoio di proprietà dove viene realizzato direttamente l’olio evo biologico da olive proprie. Il sistema utilizzato è quello delle presse senza calore che permettono all’olio di affiorare spontaneamente e a mantenere il sapore e gli aromi originali.
Value proposition Mangiare le carni dell’Azienda Agricola Il Ruscello è una sensazione gustativa senza paragoni, la dolcezza naturale che ne esalta la sapidità, la succulenza senza alterazioni aromatiche e oltretutto la gradevole digeribilità (anche del lardo). Vuoi qualcosa di diverso? Prova la birra realizzata con le speciali castagne di Rivalto !